En su décima edición y como parte de la celebración del 35° aniversario de McDonald’s en Chile, Arcos Dorados realizó la premiación del concurso “Educar para Alimentar”, destacando por primera vez una categoría especialmente diseñada para estudiantes de la Universidad del Desarrollo.
Es así como cinco reportajes de estudiantes de Periodismo y Comunicación de la Universidad del Desarrollo resultaron finalistas. El primer lugar fue para la egresada de Periodismo y Comunicación, Camila Álvarez por sus reportajes “Ojo al charqui: Vivir a pasos de un matadero clandestino” y “Se triplican los mataderos clandestinos en el sector sur de la Región Metropolitana”.
El segundo lugar lo obtuvo Tomás Rojas con su investigación “El sol: La nueva fuente del agua potable”, mientras que el tercer puesto fue para Guilianna Ippolito e Isabel Rocha por su trabajo “Pedro Barraza: Toda una vida en La Cisterna”.
Los ganadores recibieron premios en efectivo como reconocimiento a su esfuerzo y dedicación: $500.000 para el primer lugar, $300.000 para el segundo y $200.000 para el tercero.
A través de este concurso, históricamente la iniciativa premia a aquellos comunicadores que, de manera profunda y objetiva, desarrollan reportajes de alto impacto relacionados con temas de alimentación y vida saludable en Chile, impulsando cambios en la sociedad y en la calidad de vida de las personas.
Este año, en alianza con la Universidad del Desarrollo, Arcos Dorados busca potenciar a los talentos estudiantiles, y generar interés en la creación trabajos investigativos de alumnos de la carrera de Periodismo y Comunicación de la casa de estudios en torno a las temáticas alimentarias y de sustentabilidad.